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Alimentação rica em gorduras, produtos industrializados e ‘rápidos’ podem ajudar no desenvolvimento de doenças

SEIBrócolis, tomates, cenouras… É, nem sempre é fácil convencer as crianças a comerem tais alimentos, entre tantos outros, ricos em substâncias que ajudam na nossa saúde. No dia a dia corrido dos pais, então, este desafio fica ainda mais complicado. Mas, atenção, o prato do seu filho hoje, na fase de crescimento, influência na vida adulta, na defesa do organismo para vários tipos de doença.

Segundo o pediatra Arlen de Paulo Santiago Neto, um dos especialistas da Clínica SEI, serviço especializado para atendimento infantil, coordenado pelo Plano de Saúde São Lucas, os riscos à saúde das crianças expostas a uma alimentação ruim são grandes e parte destes problemas tem ligação com a pouco atenção que os pais disponibilizam no dia a dia aos filhos.

“Esta falta de tempo e presença, faz com que cada vez mais eles [as crianças] não consigam estes espelhos e exemplos bons que os pais podem dar. E isso afeta muito na alimentação. A gente precisa fazer uma reflexão, estes pais precisam enxergar que o filho não é só por no mundo e investir na vida como um todo”.

Vilões Arlen cita alguns vilões da alimentação das crianças, que estão muito presentes e de fácil acesso ao consumo. Segundo o pediatra estes fatores podem levar ao desencadeamento de várias doenças. “Hoje, este boom de fast-food e consumo de alimentos rápidos, o consumo de sódio, gorduras saturadas, triglicerídeos e açúcar aumentou muito e estas crianças, cada vez mais jovens e mais novas, estão tendo quadros de hiperglicemia, pressão alta, diabetes e síndrome metabólica”, alerta Arlen.

Segundo o especialistas, se é uma criança que tem risco familiar grande para doenças do coração, por exemplo, com este uso frequente destas substâncias prejudiciais à saúde, pode ter este processo iniciado precocemente, acarretando no desenvolvimento de várias doenças.

Dicas Para o pediatra, os pais podem se preparar, separar um tempo no dia, para conversar e ajudar os filhos nas alimentações. “Estes pais precisam ensinar que se não come verduras e frutas, vai ter carências de vitaminas e mineiras. Se você, neste tempo que tem, as vezes 30 minutos no horário de almoço, pode falar com a criança que um prato colorido, com vários tipos de alimentos, vai suprir a necessidade de nutriente saudáveis do dia”.

Não só nas refeições em casa, mas o alerta também deve ser estendido ao restante do dia da criança. Então, na hora da escola, a lancheira também deve ser preparada. “Você prepara esta lancheira colocando frutas e sucos naturais, evitando refrigerantes e sucos artificiais, ricos em açucares e sódio, prejudiciais à saúde. Evitar também bolacha recheada, rica em gorduras trans, que podem causar processo inflamatório arterial a longo prazo”, indica Arlen de Paulo Santiago.

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